16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 сентября 2023, 22:08 ФинансыРынки

Киев заявил о первом заходе судов в украинский порт через альтернативный зерновой коридор

Лента новостей

Суда шли под флагом Палау, их экипажи состоят из граждан Турции, Азербайджана, Египта и Украины

В Черном море первые два судна воспользовались так называемым альтернативным зерновым коридором, чтобы пройти в порт Черноморск. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, передает ТАСС.

«Суда находятся под флагом Палау, а их экипаж состоит из граждан Турции, Азербайджана, Египта и Украины», — добавил министр.

Кубраков также заявил, что с 15 августа временным коридором для выхода из портов воспользовались пять судов — контейнеровоз Joseph Schulte, балкеры Primus, Anna-Theresa, Ocean Courtesy и Puma.

ВМС Украины объявили о так называемых временных коридорах в Черном море для торговых судов, идущих в порты Черноморск, Одесса и Южный, еще 10 августа. При этом в Киеве предупредили, что на маршруте сохраняются военная угроза и минная опасность, поэтому к проходу допускают суда, чьи владельцы и капитаны «официально подтверждают готовность к плаванию в данных условиях». 16 августа сухогруз Joseph Schulte вышел из Одессы, где он находился до начала специальной военной операции, и стал первым торговым судном, покинувшим порты Украины после прекращения зерновой сделки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию