16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.79 / ₽ 8354
  • RTS1160.60
16 сентября 2023, 19:00 Политика

Италия обратилась за помощью к ЕС в связи с наплывом нелегальных мигрантов

Лента новостей

Власти острова Лампедуза в минувший четверг объявили чрезвычайное положение: на остров только за сутки приехали более шести тысяч мигрантов

Премьер Италии Джорджа Мелони в субботу обратилась к ЕС за помощью в пресечении потока нелегалов, прибывающих в страну по морю, сообщает «Интерфакс», сылаясь на Bloomberg.

По ее словам, «необходима помощь миссии ЕС, которая препятствовала бы лодкам с нелегалами, направляющимися в Европу». Мелони также пригласила главу Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен приехать на остров Лампедуза, на который только за последние дни прибыли несколько тысяч нелегалов. Ожидается, что фон дер Ляйен посетит этот остров в воскресенье.

Со своей стороны, итальянские власти готовят ряд новых мер по противодействию нелегальной миграции. О них может быть объявлено в понедельник.

Власти Лампедузы в минувший четверг были вынуждены объявить чрезвычайное положение: на остров только за сутки приехали более шести тысяч мигрантов. Центр по приему мигрантов на Лампедузе рассчитан всего на 400 мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию