16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.44 / ₽ 8227
  • RTS1160.60
16 сентября 2023, 18:22 Политика

Будапешт сожалеет, что София не стала продлевать запрет на импорт зерна с Украины

Лента новостей

Министр сельского хозяйства Иштван Надь в интервью журналу Vilag gazdasag заявил, что сохранение эмбарго должно ослабить спекулятивные настроения

Венгрия сожалеет, что Болгария после 15 сентября не продлила запрет на импорт зерна с Украины, который наносит ущерб фермерам во всех странах Центральной Европы. Об этом заявил министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь, комментируя в интервью журналу Vilag gazdasag решение правительства страны установить с 16 сентября эмбарго на импорт 24 видов украинских сельскохозяйственных товаров, передает ТАСС.

Польша и Словакия также объявили о сохранении запрета на поставки зерна с Украины, а Румыния заняла выжидательную позицию, сообщив, что посмотрит, какие предложения к 18 сентября подготовит Украина по контролю за своим экспортом.

Венгерский министр отметил, что в странах, пострадавших от украинского демпинга, «наиболее серьезными проблемами, с которыми сейчас сталкиваются фермеры, являются обеспечение безопасности хранения и сбыт урожая после завершения его сбора».

Надь также сообщил, что в прошлом году общий объем импорта в Венгрию украинских зерновых и масличных культур составил 2,5 млн тонн, из которых 1,8 млн тонн было ввезено напрямую, а 0,7 млн тонн поступило транзитом через другие страны. В этом году в результате введения эмбарго этот объем сократился к настоящему моменту до 300 тысяч тонн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию