16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
17 сентября 2023, 05:40 Политика

В Киргизии не исключили предъявления территориальных претензий Таджикистану

Лента новостей

Очередной крупный конфликт на киргизско-таджикской границе с применением оружия начался 14 сентября 2022 года. Он привел к жертвам и пострадавшим с обеих сторон

Глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбек Ташиев заявил о возможном предъявлении территориальных претензий Таджикистану, передает «Интерфакс».

«Таджикистан продолжает предъявлять нам территориальные претензии. Несколько дней назад мы нашли новые документы, согласно которым многие участки Киргизии перешли Таджикистану. Мы можем подтвердить это юридическими и историческими документами. Если Таджикистан не откажется от территориальных претензий, то мы можем предъявить свои территориальные претензии на основании этих документов», — заявил Ташиев в субботу журналистам.

Как подчеркнул глава спецслужбы, Бишкек намерен и дальше решать все вопросы с соседями мирным путем, но у Киргизии «есть силы и возможности вернуть земли, которые перешли соседям десятки и сотни лет назад».

Очередной крупный конфликт на киргизско-таджикской границе с применением оружия начался 14 сентября 2022 года. Он привел к жертвам и пострадавшим с обеих сторон. Киргизия и Таджикистан обвинили друг друга в вооруженной агрессии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию