16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.40 / ₽ 8247
  • RTS1163.50
16 сентября 2023, 08:58 ФинансыРынки

Страны Ближнего Востока и Северной Африки стали основными покупателями российской пшеницы

Лента новостей

По данным Союза экспортеров зерна, в этом сезоне в топ-10 покупателей российской пшеницы впервые оказались Израиль, Кения, Бразилия и Йемен

В июле и августе — это два месяца нового сельскохозяйственного года — страны Ближнего Востока и Северной Африки стали основными покупателями российской пшеницы. Об этом говорится в обзоре центра «Агроэкспорт», который в свою очередь ссылается на данные председателя правления Союза экспортеров зерна Эдуарда Зернина, передает «Интерфакс».

«В первые два месяца нового сезона Россия отгрузила на внешние рынки рекордный объем пшеницы, превысивший 9 млн тонн. Более двух третей российского зерна экспортируется на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки», — заявил Зернин. Он также указал и на Египет как традиционный для России рынок экспорта и один из крупнейших импортеров пшеницы в мире.

По словам Зернина, в новом сельхозгоду отмечается увеличение спроса на российскую пшеницу. «Одновременно растет запрос со стороны Алжира, Бангладеш, Саудовской Аравии, а также других государств Азии и Африки, которые постепенно переориентируются на поставки из России», — отметил глава Союза экспортеров зерна.

Зернин также заявил, что в этом сезоне в топ-10 покупателей российской пшеницы впервые оказались Израиль, Кения, Бразилия и Йемен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию