16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 сентября 2023, 07:46 Политика

Die Welt: Запад не смог добиться изоляции России

Лента новостей

Немецкая газета указывает, что примирено 100 стран мира в разной степени близки Москве

Запад не смог добиться полной изоляции России, пишет немецкое издание Die Welt (заблокировано в РФ). Еженедельник отмечает при этом, что в мире «многие» полагают, что недавняя встреча российского президента Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына свидетельствует о том, что у России из-за изоляции уже нет союзников в мире, однако такая трактовка «искажает реальность», отмечает РИА Новости.

«Вселенная союзников Путина многообразна, и Северная Корея — лишь маленький кусочек в большой мозаике альянсов Москвы», — пишет газета.

Авторы публикации обращают внимание на количество стран, проголосовавших против России в рамках резолюций ООН 11/3 и 11/4: «за» обе декларации проголосовали 96 стран, что составляет 48% стран — участниц ООН.

«Остальные около 100 стран имеют разную степень близости к России», — пишет Die Welt. Как отмечает газета, всем этим странам «пришелся по душе» посыл, который продвигают Россия и Китай на протяжении многих лет, о том, что мир должен быть многополярным.

«Россия не просто присутствовала на саммите БРИКС в ЮАР — антизападный альянс впервые в своей истории даже расширился за счет нескольких стран. На очереди и другие кандидаты на вступление», — отмечает газета. Еженедельник также обращает внимание на то, что на саммите G20 в Нью-Дели в минувшие выходные «многие страны вновь с радостью продемонстрировали свою поддержку (главе МИД РФ Сергею) Лаврову».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию