16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.38 / ₽ 8245
  • RTS1163.50
15 сентября 2023, 15:12 Политика

Александра Нерадько сняли с должности руководителя Росавиации

Лента новостей

Он занимал этот пост с 2009 года. Новым руководителем федерального агентства стал его заместитель — Дмитрий Ядров. Он работает в Росавиации с 2019 года

Александр Нерадько.
Александр Нерадько. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности руководителя Росавиации Александра Нерадько. Новым главой Федерального агентства воздушного транспорта стал заместитель Нерадько Дмитрий Ядров, сообщили в пресс-службе правительства России.

Ядров родился в 1988 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «инженер по аэронавигационному обслуживанию и использованию воздушного пространства». Трудился на различных должностях в Государственной корпорации по организации воздушного движения. Нерадько возглавил Росавиацию в 2009 году, а в авиаотрасли он работает с середины 80-х годов прошлого года. Он начал карьеру с работы авиатехником. Без работы Нерадько точно не останется, говорит главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Александр Васильевич Нерадько руководил Росавиацией 15 лет, это очень большой срок. За это время сменились на различных постах изрядное количество федеральных чиновников, и только Нерадько был бессменным руководителем такого важного отраслевого ведомства. Я думаю, что если бы в течение этого срока были бы какие-то серьезные претензии к Нерадько или бы он не удовлетворял ожидания от работы этого ведомства, то он бы и ранее был освобожден от этой должности. А раз он 15 лет возглавлял Росавиацию, это говорит о том, что он в течение 15 лет со своими задачами справлялся. Хорошо ли, плохо ли — это уже оценки субъективные, по большому счету каких-то официальных претензий к его руководству со стороны Минтранспорта, правительства не было. Да, были какие-то недочеты, они всегда есть, и за 15 лет наша гражданская авиация прошла гигантский путь, на нем было много хорошего и не очень, и были различного рода вызовы, с которыми надо было справляться, та же пандемия, это был очень серьезный вызов для отрасли, или нынешние санкции. По факту на данный момент, несмотря на все проблемы, наша гражданская авиация находится на подъеме, как ни странно, фиксируется значительно больше пассажиров, чем в прошлом году».

До того как занять пост главы Росавиации, Александр Нерадько работал в Федеральной авиационной службе, в Федеральной службе воздушного транспорта, а в начале нулевых занимал пост первого замминистра транспорта России, руководил Ространснадзором и Федеральной аэронавигационной службой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию