16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 8340
  • RTS1160.60
15 сентября 2023, 13:46 Политика

Президент России опроверг информацию о возможном участии северокорейцев в спецоперации

Лента новостей

Владимир Путин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который прилетел в Сочи

Фото: Максим Мишин/пресс-служба мэра и правительства Москвы/АГН «Москва»

Президент России Владимир Путин заявил, что 300 тысяч добровольцев подписали контракты с Минобороны. Он также назвал «полной чушью» информацию о возможном появлении северокорейских добровольцев в зоне боевых действий на Украине.

Путин заявил, что Россия не собирается ничего нарушать, но будет развивать сотрудничество с КНДР в рамках международного права. «Мы никаких угроз никому не создаем, это чушь, Северная Корея — наш сосед».

Владимир Путин прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия и Украина станцуют танго — проведут переговоры.

«Что касается американцев, то они сами не умеют танцевать танго. Это, конечно, замечательная, изумительная музыка, и движения красивые, но Соединенные Штаты все пытаются решать с позиции силы: или с помощью экономических санкций, либо финансовых ограничений, угрозой применения военной силы либо применением ее. Они сами пытаются кого-то учить, а сами этого делать не умеют или не хотят. Второе — я уже на этот счет говорил — мы никогда не отказывались от переговоров. Поэтому, пожалуйста, если другая сторона хочет, пусть сделает это, скажет об этом прямо. Вот я это говорю, а с той стороны мы чего-то не слышим. Наконец, танго — это очень хорошо, я думаю, что для Украины важно гопак не забыть, вот это важно, а то так будут все время под чужую музыку, под чужую дудку плясать, а плясать так или иначе всем придется барыню или в лучшем случае казачка».

Все эти заявления Путин сделал в ходе встречи с Александром Лукашенко — президент Белоруссии прилетел в Сочи. Сообщалось, что главными темами станут международная повестка и региональная проблематика, совместные задачи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях, общая большая работа сфере импортозамещения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию