16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.55 / ₽ 8461
  • RTS1165.53
14 сентября 2023, 17:51 ПравоКриминал

Суд арестовал мигранта, обезглавившего на севере Москвы двух человек

Лента новостей

Двадцатидвухлетний Хасанбой Махамаджонов заключен под стражу до 12 ноября

Головинский районный суд Москвы заключил под стражу приезжего из Узбекистана, обезглавившего двух мужчин на севере столицы.

«Суд избрал 22-летнему Хасанбою Махамаджонову меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 30 суток, то есть до 12 ноября 2023 года», — сообщили Business FM в пресс-службе суда. Там пояснили, что мигрант являлся «приверженцем нетрадиционных отношений». Он никем не работал.

Тела двух обезглавленных мужчин правоохранители нашли 12 сентября. Первой жертвой мужчины, по данным «МК», стал 56-летний врач-ортопед из Бурятии Доржо Аюшеев, работавший в ЦИТО (Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова). С ним Махамаджонов познакомился на сайте для гомосексуалов. Причем, по данным программы «Честный детектив», квартиру последнего он покинул после убийства, выбравшись на улицу через окно. Преступник забрал банковские карты погибшего.

Со второй жертвой, своим соотечественником, Махамаджонов встретился в том же районе в парке «Дружба», предварительно также списавшись по интернету. Как и первую жертву, он убил мужчину ножом, а затем отрезал тому голову. Махамаджонова задержали на следующий день у родственников в Зеленограде.

Судя по сайту Головинского суда, фигуранту предъявлено обвинение только по ч. 1 ст. 105 УК РФ («умышленное убийство») и грозит от шести до 15 лет заключения. В дальнейшем его действия, скорее всего, переквалифицируют на часть 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»), за которое предусмотрено от восьми до 20 лет заключения.

По делу предстоит назначить экспертизу для установления вменяемости фигуранта. Если медики сочтут, что в момент случившегося он не осознавал содеянное, его могут отправить на принудительное лечение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию