16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
14 сентября 2023, 14:37 Компании

«Тинькофф» запустил линейку биржевых инструментов для компаний, торгующих с Китаем

Лента новостей

Корпоративные клиенты получат возможность зарабатывать на остатках в юанях, размещая их на бирже через специальную платформу

«Тинькофф» объявил о запуске линейки биржевых инструментов для компаний, торгующих с Китаем. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«На платформе «Инвестиции для бизнеса» появилась возможность конвертировать валюту по выгодному биржевому курсу, а также размещать свободные средства в рублях и юанях на Московской бирже по рыночной ставке», — говорится в сообщении.

За юаневые овернайты не взимается брокерская комиссия, уточнили в компании. Вечером можно открыть биржевой овернайт, а утром — вывести средства на расчетный счет с процентами.

Овернайты в юанях выгодны компаниям, которые ведут экспортно-импортную деятельность и рассчитываются с партнерами из Китая, отметили в «Тинькофф».

«Мы предоставили корпоративным клиентам возможность зарабатывать на остатках в юанях, размещая их на бирже, — при этом совершение сделок происходит в простом и интуитивно понятном интерфейсе в несколько кликов. Чтобы как можно больше компаний могли попробовать инструмент по привлекательным рыночным ставкам, мы не стали устанавливать брокерскую комиссию за размещение овернайтов в юанях.

«Дополнительная возможность совершать операции по покупке и продаже иностранной валюты на бирже позволяет бизнесу гибко управлять валютной позицией и оптимизировать эффективный валютный курс компании», — рассказал руководитель управления проектов «Тинькофф бизнеса» Евгений Наумов.

В компании анонсировали, что в скором времени на платформе станет доступна покупка и продажа всех валют, торгующихся на Московской бирже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию