16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.12 / ₽ 8221
  • RTS1168.98
14 сентября 2023, 07:15 Политика

Антонов: США проявляют двуличие, представляя диалог РФ и КНДР фактором нестабильности в мире

Лента новостей

Подобное поведение Вашингтона вызывает не только недоумение, но и отторжение, считает посол

Попытки США представить конструктивный диалог между Россией и КНДР фактором нестабильности в мире вызывают не только недоумение, но и отторжение. Так посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал высказывания американских официальных лиц по поводу встречи северокорейского лидера Ким Чен Ына с российским президентом Владимиром Путиным на Дальнем Востоке.

«У США нет никакого права учить нас, как жить. Россия, ответственная ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН, способна самостоятельно решать, с кем взаимодействовать», — цитирует Антонова официальный телеграм-канал посольства РФ в Вашингтоне.

Дипломат отметил, что двуличие США уже никого не удивляет. «Поставлять оружие в горячую точку, то есть на Украину, американцам можно, а российское военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, по логике администрации, незаконно. Более того, нашим партнерам вновь угрожают санкциями», — пояснил Антонов.

Посол рекомендовал Вашингтону «выбросить на свалку свою санкционную дубинку» и задуматься о том, как выстраивать равноправные взаимоотношения со всеми государствами на основе принципа неделимости безопасности. Он подчеркнул, что сохранить так полюбившееся американским официальным кругам однополярное доминирование уже не получится.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне пристально следят за визитом Ким Чен Ына в Россию. Он пригрозил принятием мер со стороны США и их союзников в ответ на любое соглашение о военном сотрудничестве между РФ и КНДР, отмечает РИА Новости.

Встреча главы КНДР Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина состоялась в среду на космодроме Восточный. Переговоры лидеров двух стран в общей сложности продлились около пяти часов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию