16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.77 / ₽ 8507
  • RTS1163.48
13 сентября 2023, 22:12 Право

Суд отправил под домашний арест женщину, обманувшую столичную пенсионерку на 25 млн рублей

Лента новостей

Наталья Храмцова признала вину в мошенничестве в особо крупном размере

Наталья Храмцова.
Наталья Храмцова. Фото: Прокуратура Москвы

Савеловский суд Москвы отправил под домашний арест 58-летнюю Наталью Храмцову, которая вместе с сообщниками смогла выманить и похитить у столичной пенсионерки 25 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова. «Наталье Храмцовой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 11 ноября», — сказала она. По словам представителя суда, женщине уже предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159 УК РФ), за совершение которого грозит до десяти лет заключения.

В прокуратуре Москвы рассказали, что задержанная признала вину. Схема, в которой она участвовала, стала уже классической.

«Соучастники обвиняемой позвонили женщине на домашний телефон и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и банка, сообщили, что на мужа пенсионерки неизвестные оформили генеральную доверенность, и, чтобы сохранить сбережения, нужно перевести их на безопасный счет, — рассказали в ведомстве. — Пострадавшая поверила и в сопровождении обвиняемой проследовала в банк, где забрала из банковской ячейки все семейные накопления, которые по указанию злоумышленников передала обвиняемой».

Когда женщина сообщила, что не будет передавать деньги без расписки, мошенники в телефонном разговоре заявили ей, что она срывает проведение действий, рассказали в надзорном ведомстве подробности аферы. В прокуратуре отметили, что на протяжении всей мошеннической схемы аферисты четко инструктировали пенсионерку, присылали за ней такси и не позволяли прекратить общение с ними, придумывая мнимые пароли для встречи с курьером.

Прокуратура города взяла на контроль меры по возмещению ущерба пострадавшей. О судьбе других злоумышленников в ведомстве не сообщили.

«Напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов никакие процессуальные действия по телефону не проводят, а также не просят граждан передавать денежные средства «курьерам» либо переводить их на безопасные счета», — подчеркнули в прокуратуре Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию