16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 сентября 2023, 19:36 Общество

Daily Maverick: ЮАР намерена переселить в соседние страны три тысячи носорогов

Лента новостей

Как пишет газета, меры необходимы для восстановления численности животных на юге Африки

Южноафриканская неправительственная организация African Parks, купившая в августе частную ферму с двумя тысячами носорогов, теперь намерена переселить часть животных в соседние Замбию, Зимбабве, Кению и Намибию. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на публикацию в южноафриканской газете Daily Maverick.

Как пишет газета, в ближайшие 10 лет African Parks намерена ежегодно переселять до 300 носорогов, чтобы способствовать восстановлению их численности на юге континента. Таким образом, за этот период число переселенных особей достигнет трех тысяч. Как отметил исполнительный директор African Parks Питер Фернхед, в мире никогда раньше не проводилась столь значительная операция по переселению этих животных.

Крупнейшая в мире ферма по разведению носорогов Platinum Rhino, расположенная в ЮАР, была выставлена минувшей весной на продажу ее владельцем Джоном Хьюмом. Начальная цена аукциона составляла 10 млн долларов. Однако покупателя на нее тогда не нашлось. Зоозащитники стали вести консультации с многочисленными компаниями и отдельными лицами, чтобы собрать необходимую сумму и не допустить продажу животных поодиночке. Деньги были собраны благодаря нескольким крупным спонсорам, и ферму приобрела African Parks.

На ферме площадью 8,5 тысячи гектаров содержатся около двух тысяч носорогов. Ожидается, что их число будет расти, это позволит переселить носорогов в соседние страны.

Сейчас в ЮАР обитают около 80% от общего числа имеющихся на планете носорогов. На ферме Platinum Rhino живут 16% всех носорогов, находящихся на территории ЮАР, и 8% от их общемирового стада. Согласно данным ООН, в мире всего насчитывается 26 тысяч особей этих животных

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию