16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 сентября 2023, 17:22 Право

Суд обязал выплатить один рубль актеру Даниле Козловскому

Лента новостей

Это должен сделать гражданский активист Виталий Бородин, который ранее просил проверить действия актера на экстремизм. В требованиях к агентству ТАСС и другой организации суд отказал

Актер Данила Козловский.
Актер Данила Козловский. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Пресненский суд Москвы обязал Виталия Бородина, называющего себя главой организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) выплатить один рубль актеру Данилу Козловскому.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая, таким образом суд частично удовлетворил иск артиста о защите чести, достоинства и деловой репутации. «По решению суда Бородин должен не только выплатить заявителю один рубль в качестве моральной компенсации, но также удалить из своего телеграм-канала ряд сведений, признанных судом не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Козловского», — сказал она.

Представитель суда добавила, что Бородин также обязан опубликовать в телеграм-канале опровержение. «В удовлетворении же исковых требования к агентству ТАСС и ФПБК суд отказал», — сообщила Кокая.

Бородин в своем канале обвинил актера в критике СВО, а также в том, что он якобы покинул Россию, уехав в США. Агентство ТАСС 8 апреля опубликовало новость, в которой говорилось, что глава ФПБК Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить актера Данилу Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Козловский просил суд обязать ФПБК отозвать это обращение генпрокурору, а ТАСС — удалить с сайта новость и опровергнуть изложенную в ней информацию. С этих двух других соответчиков актер также требовал взыскать моральный вред по рублю с каждого.

По окончании процесса Виталий Бородин в своем телеграм-канале заявил о несогласии с решением суда и о том, что не будет платить рубль пока не пройдет все судебные инстанции — вторую и третью. Он намерен обжаловать судебный акт. При этом по закону решение вступит в силу после рассмотрения Мосгорсудом апелляции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию