16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.78 / ₽ 8508
  • RTS1165.26
13 сентября 2023, 15:35 Технологии

Франция внезапно запретила продажи iPhone 12

Лента новостей

Сейчас iPhone 12 уже не продается в официальных магазинах Apple Европе, последняя модель на широком рынке — 14-я, а недавно в компании официально представили 15-ю модель. С чем связано решение французских властей?

Фото: Dennis Cortés/Unsplash

Франция неожиданно запретила продажи iPhone 12 из-за повышенного уровня электромагнитного излучения. Об этом заявил министр цифровой экономики Жан-Ноэль Барро.

Как выяснило Национальное агентство по частотам, 12-я модель превышает максимально допустимый показатель излучения в этой стране на 40%. По словам французского министра, решить проблему можно обновлением ПО, но Apple не реагирует на письма французских властей.

Если корпорация не примет меры в ближайшие две недели, регулятор начнет отзывать все уже проданные смартфоны этой модели. Неизвестно, почему именно 12-й iPhone попал во внимание французов, но очевидно, что при обычном использовании владельцам он ничем не угрожает, комментирует аналитик телеграм-канала «Русмикро» Алексей Бойко.

Алексей Бойко аналитик телеграм-канала «Русмикро» «Это очень странно, что сейчас с таким опозданием после анонса и после широких продаж этой модели вдруг кто-то решил измерить излучение. По идее это делается в момент, когда новинку начинают продавать на местном рынке, тогда и проводят соответствующие измерения в рамках сертификации. Надо понимать, что модель пользования смартфоном уже далеко не такая, какой она была во времена кнопочных телефонов. Как правило, с такими моделями, как iPhone, привычнее наблюдать у человека в ушах наушники, аппарат при этом или в руке, или лежит на столе, и, соответственно, никакой угрозы для пользователей не представляет. Потенциальный вред может проявляться в ситуациях, когда человек очень долго пользуется своим аппаратом, то есть непрерывно держит его у головы, разговаривая по десятку минут и более. Тем не менее почему-то вот такая ситуация во Франции возникла, возможно, на пике внимания к iPhone, не берусь объяснить, почему вдруг решили в каком-то таком медийном поле атаковать именно 12-ю модель».

IPhone 12 вышел в 2020 году, в официальных магазинах Apple в Европе приобрести его уже нельзя. Тем не менее французы активно покупали модель на вторичном рынке, в основном на маркетплейсах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию