16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1163.50
13 сентября 2023, 06:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Маск объяснил отказ в подключении Starlink около Крыма санкциями США против РФ

Лента новостей

Для включения сети SpaceX требовалось одобрение со стороны американского правительства

Американский бизнесмен Илон Маск объяснил отказ на запрос Киева включить его сеть спутниковой связи Starlink в районе Крыма в 2022 году санкциями США против РФ. Об этом глава SpaceX заявил в ходе выступления в онлайн-формате на технологической конференции All-In Summit, передает ТАСС.

Предприниматель отметил, что на момент получения экстренного запроса от украинских властей на активацию сеть была отключена. Чтобы ее включить, SpaceX требовалось одобрение со стороны американского правительства.

«Причина, по которой Starlink был выключен, в действительности первоначально была в том, что США ввели санкции против России. Они включают Крым, и нам не разрешено запускать соединение. Запрос украинских властей поступил буквально посреди ночи. Фактически они обратились к нам с просьбой принять участие в крупной военной акции», — пояснил Маск, добавив, что включил бы сеть, если бы получил соответствующую директиву президента США Джо Байдена.

Ранее CNN сообщил, что Илон Маск тайно поручил сотрудникам отключить спутники Starlink рядом с побережьем Крыма в 2022 году, чтобы сорвать атаки украинских военных на российский военно-морской флот. Телеканал утверждает: Маск опасался, что в случае успешной атаки Россия может применить ядерное оружие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию