16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.99 / ₽ 8465
  • RTS1158.30
12 сентября 2023, 16:45 Финансы

«Корпорация МСП»: «Альфа-банк стал лидером по объему кредитов, выданных под «зонтичное» поручительство»

Лента новостей

За восемь месяцев 2023 года банк заключил более 3,7 тысячи кредитных договоров

Альфа-банк стал лидером по объему и числу кредитов, выданных предпринимателям под «зонтичное» поручительство «Корпорации МСП». Об этом сообщает пресс-служба банка.

«По данным «Корпорации МСП», за восемь месяцев 2023 года банк заключил более 3,7 тысячи кредитных договора с «зонтичным» поручительством на сумму более 43 млрд рублей с обеспечением в виде поручительства «Корпорации МСП» в размере 21 млрд рублей. В результате доля банка в общем объеме всех банков — участников госпрограммы достигла 35% от общего числа заключенных кредитных договоров», — говорится в сообщении.

Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич отметил, что механизм такого поручительства позволяет предпринимателю привлечь финансирование от банка в свой бизнес даже в случае недостатка или отсутствия залога.

«Зонтичные» поручительства покрывают до 50% от суммы банковского кредита. Сумма одного поручительства — до 1 млрд рублей при максимальном сроке 15 лет. Что важно, поручительства выдаются бесшовно, в одном банковском окне вместе с кредитом», — подчеркнул он.

В свою очередь, директор малого и микробизнеса Альфа-банка Денис Осин отметил, что «зонтичное поручительство» помогает обеспечить льготными кредитами максимальное количество предпринимателей.

«Мы всегда поддерживаем предпринимателей: запустили Фонд немалого бизнеса, предлагаем льготные ставки, активно участвуем в госпрограммах. «Зонтичное поручительство» обеспечивает удобство и доступность получения финансирования. Решение по кредитам до 50 млн предприниматели получают за несколько минут, а деньги поступают на счет в течение дня благодаря автоматизации процесса в банке. Это помогает обеспечить льготными кредитами максимальное количество предпринимателей», — рассказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию