16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1163.50
12 сентября 2023, 15:31 Общество

Собянин открыл академию спорта «Динамо» в Петровском парке

Лента новостей

С 2011 года в Москве было построено более 190 спортивных сооружений

Фото: пресс-служба

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивно-тренировочный комплекс — академию спорта «Динамо» в Петровском парке, сообщило агентство городских новостей «Москва».

«Хороший комплекс построили в Петровском парке родном месте для спортивного общества «Динамо». Сегодня мы открываем еще один спортивный объект — академию спорта», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что новый спортивный манеж предназначен для всесезонных занятий. По своим масштабам, как сказал Сергей Собянин, он стоит в одном ряду с крупнейшими спортивными сооружениями Москвы, построенными в последние годы, и добавил, что начиная с 2011 года в рамках реализации государственной программы «Спорт Москвы» в столице построены свыше 190 объектов спортивной инфраструктуры.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство академии спорта «Динамо» было начато в июне 2021 года и завершено в марте 2023 года. Финансирование работ осуществлялось за счет внебюджетных средств.

«Здание спорткомплекса возведено на земельном участке площадью четыре гектара в рамках комплексной реконструкции Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина. Выполнено по индивидуальному проекту — в форме песочных часов, включает две секции, объединенные центральным атриумом. В здании размещены футбольное поле с искусственным покрытием, ледовая арена для хоккея по стандарту НХЛ и фигурного катания, гимнастический зал, универсальный спортивный зал для баскетбола, волейбола и гандбола, зал единоборств с татами и рингом для занятий боксом, ММА и восточными единоборствами», — говорится в пресс-релизе.

Единовременно спорткомплекс может принять до 570 участников и 1,5 тысячи зрителей, уточнили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию