16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 сентября 2023, 11:49 Политика

Путин оценил потери ВСУ при контрнаступлении в 71,5 тысячу человек

Лента новостей

По его словам, у Киева в рамках контрнаступления нет результатов и «иногда складывается впечатление, что это не их люди, когда они их кидают в бой»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что потери ВСУ в ходе контрнаступления составляют 71,5 тысячи человек личного состава.

По его словам, у Киева в рамках контрнаступления нет результатов, только потери.

«Потери есть, большие. Личный состав — 71,5 тысячи человек, 543 танка, почти 18 тысяч бронемашин разных классов», — сказал президент РФ на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По мнению главы государства, «иногда складывается впечатление, что это не их люди, когда они их кидают в бой».

«Поэтому складывается впечатление, что они хотят, как их толкают их западные кураторы, по максимуму «отгрызть», извините за моветон, то, что они смогут сделать. А потом, когда все ресурсы — и людские ресурсы, и по технике, по боеприпасам — будут близки к нулевым значениям, добиться остановки боевых действий и сказать: «Вот мы давно говорим о том, что мы хотим переговоров». И начать эти переговоры с целью пополнить свои ресурсы. И возобновить боеспособность своих вооруженных сил», — отметил Путин.

Он также добавил, что поставки кассетных боеприпасов ВСУ ничего не изменили на поле боя, поставки F-16 Киеву тоже ни на что не повлияют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию