16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.23 / ₽ 8138
  • RTS1168.26
12 сентября 2023, 12:05 Компании

«Ингосстрах» отмечает тридцатилетие с момента основания департамента ДМС

Лента новостей

В 1993 году был создан небольшой отдел личного страхования, а на сегодняшний день в компании функционирует крупный департамент, в работе которого активно задействован ИИ

В этом году исполняется 30 лет с момента основания сегмента ДМС в «Ингосстрахе». В 1993 году, когда в компании начало формироваться это направление, штат отдела личного страхования составлял всего четыре человека, рассказали в пресс-службе «Ингосстраха». В 1994 году отдел переквалифицировали в управление. В 2006 году управление медицинского страхования нарастило свои обороты до департамента медицинского страхования. Сборы в 2006 году составили 73 млн долларов США, а именно 8% от всего портфеля «Ингосстраха», уточняется в пресс-релизе.

На сегодняшний день штат этого департамента, по данным компании, насчитывает 528 сотрудников, программы ДМС реализуются в тридцати семи филиалах.

Рынок добровольного медицинского страхования в 2022 году вырос на 7,3%, а выплаты по договорам ДМС увеличились на 9,7%, уточнили в «Ингосстрахе».

«Необходимость в добровольном медицинском страховании возникла вместе с появлением платных медицинских услуг. Поскольку в СССР вся медицина была бесплатной, то и подобное страхование там было ни к чему. За почти 30 лет существования добровольное медицинское страхование претерпело значительные изменения, большая часть которых связана с развитием культуры страхования и возникшей конкуренцией среди страховщиков. Сегодня компания активно использует возможности искусственного интеллекта, технологии которого автоматизируют коммуникацию с клиентом», — рассказал заместитель генерального директора по ДМС, исполнительный директор «Ингосстраха» Дмитрий Попов.

Для с6ора данных и маршрутизации клиентов в компании сегодня используются чат-боты, искусственный интеллект встроен и в цифровые каналы «Ингосстраха».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию