16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.91 / ₽ 8588
  • RTS1166.96
12 сентября 2023, 11:05 ФинансыВалюта

Путин: влияющие на курс рубля факторы являются управляемые

Лента новостей

Президент также заверил, что «резких движений» в сфере валютного контроля не будет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все влияющие на курс рубля факторы являются управляемыми, в ослаблении рубля, наблюдавшемся в последнее время, нет непреодолимых проблем, передает «Интерфакс».

«В целом не думаю, что здесь есть какие-то совсем непреодолимые проблемы и сложности. Связано это со многими факторами, в том числе с возвратом или невозвратом частичным валютной выручки от наших крупнейших экспортеров. Связано с тем, что на первом этапе, когда доллар был 60 рублей, логистические цепочки импорта не были налажены, сейчас импорт все в большем и большем объеме поступает на наш рынок, а это значит, что иностранная валюта все больше востребована. Есть и другие факторы, но в целом это управляемые факторы. Мы их видим, понимаем, и ЦБ их видит», — сказал Путин в ходе пленарной сессии ВЭФ-2023.

Президент также заверил, что «резких движений» в сфере валютного контроля не будет.

«На сегодняшний день уже практически восстановились логистические цепочки поставки товаров. Все как бы так нормализовалось. Но мы видим, это связано и с курсом национальной валюты в том числе, сдержанный возврат, так я мягко скажу, валютной выручки, желание где-то что-то опять за границей разместить. Мы же это видим, мы все понимаем», — сказал президент.

«Нам нужно как-то с бизнесом договориться. Они должны понимать и исходить из того, что здесь надежнее работать, поэтому не надо наступать на одни и те же грабли. Я уверен, что меня понимают те, к кому я обращаюсь», — заявил Путин.

При этом он добавил, что «резких движений» в области мер валютного контроля никто делать не будет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию