16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
12 сентября 2023, 10:38 ФинансыРынки

Путин предложил поднять верхнюю планку кредита по дальневосточной ипотеке до 9 млн рублей

Лента новостей

Президент России также отметил необходимость распространить ипотеку под 2% на всех работников ОПК на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума предложил поднять верхнюю планку кредита по дальневосточной ипотеке до 9 млн рублей, передает ТАСС.

«На Дальнем Востоке предложены специальные условия по ипотеке. Сумма до 6 млн рублей, срок до 20 лет, ставка 2%. С помощью этого инструмента более 78 тысяч семей уже приобрели или построили новое жилье. Предлагаю скорректировать параметры дальневосточной ипотеки..., а именно: поднять верхнюю планку кредита до 9 млн для тех, кто желает приобрести свое жилье площадью свыше 60 квадратных метров», — сказал Путин.

Как отметил глава государства, у семей будет больше возможностей для выбора квартир на первичном рынке или для строительства собственного дома.

Президент России также отметил необходимость распространить дальневосточную ипотеку под 2% на всех работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на Дальнем Востоке, вне зависимости от их возраста.

«Изначально дальневосточная ипотека была рассчитана только на молодые семьи, но с прошлого года такой кредит могут получить все учителя и врачи, работающие на Дальнем Востоке. Предлагаю сделать следующий шаг и вновь увеличить охват этой программы, сделать ипотеку под 2% доступной и для сотрудников дальневосточных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Подчеркну, именно для всех работников ОПК на Дальнем Востоке, независимо от их возраста, семейного положения», — сказал глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию