16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.77 / ₽ 8507
  • RTS1163.48
11 сентября 2023, 13:24 Стиль жизниКино

Был ли звонок по поводу «Бара «Один звонок»?

Лента новостей

На фестивале «Новый сезон» отменили показ сериала с Данилой Козловским. Ранее он выступал с критикой СВО и ушел в длительный творческий отпуск в МДТ — Театре Европы. При этом сериал был в конкурсной программе

Данила Козловский в сериале «Бар «Один звонок».
Данила Козловский в сериале «Бар «Один звонок». Фото: пресс-служба Kion

На фестивале «Новый сезон» отменили показ сериала, который продюсирует и в котором играет Данила Козловский. Официальная причина, которую сообщили в пресс-службе фестиваля, — проекту не дали прокатное удостоверение. Но, как показал кейс другого сериала, «Монастырь» от «Кинопоиска», для стримингов прокатные удостоверения не нужны. Главное, чтобы проект не нарушал законы. А фестивальные показы, по идее, вообще не требуют наличия прокатки.

Проект от онлайн-кинотеатра Kion называется «Бар «Один звонок». В сериале сыграли Данила Козловский и Максим Виторган, Козловский сопродюсер. В программе «Бар» стоял в последний день фестиваля, 12 сентября, это был первый показ дня, всего их было четыре. Теперь в расписании осталось только три.

Платформа Kion исчезновение из программы не комментирует. Среди кинокритиков были разговоры, что показ может быть сорван. Но в итоге его просто отменили. Есть ощущение, что отменой к проекту только привлекли больше внимания. В зале «Роза холл», в котором проходит фестиваль, около трех тысяч мест, и то он не всегда целиком заполнен, не рассчитан на массовый показ. Конечно, после него были бы рецензии. Но в случае отмены сериала о нем, кажется, расскажут еще больше людей.

На набережной Розы Хутор тумба с названием проекта, датой и временем его показа исчезла. Такие тумбы тут есть для каждой премьеры.

Что касается самого сериала, это детектив. Бар «Один звонок» — это заведение, которое то исчезает, то появляется в разных местах, оставляя за собой тела убитых. Баром управляет бармен, помогающий посетителям позвонить умершим. Эту роль как раз сыграл Козловский.

На церемонию открытия фестиваля генпродюсер платформы Kion Игорь Мишин пришел в майке с надписью «Пропал друг», а со сцены сказал, что такую майку в киноиндустрии сейчас могли бы носить многие. Намекая, что немало актеров с экранов пропали. Вот, кажется, пропал еще один.

В мае актер Данила Козловский сообщил о решении уйти в отпуск до конца года «по личным обстоятельствам». Ранее МДТ перенес несколько постановок спектакля «Гамлет» с участием актера. Незадолго до переноса глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин попросил МВД проверить заявления Козловского на экстремизм. Актер подал к Бородину иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд его не принял, так как документ был неправильно составлен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию