16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 сентября 2023, 08:06 Авто

«Соллерс» на заводе во Владивостоке запустил серийное производство пикапов

Лента новостей

Цены на бензиновую версию Sollers ST6 стартуют с отметки 2,4 миллиона рублей, на версию с дизельным двигателем — с 2,5 миллиона

Серийное производство пикапов Sollers ST6 запустил на своем заводе во Владивостоке «Соллерс», передает корреспондент РИА Новости с торжественной церемонии. «Сегодня во Владивостоке мы дали старт серийному производству новых пикапов Sollers ST6, а в 2024 году предприятие планирует запустить производство еще одной модели Sollers в рамках реализации СПИК. Кроме того, группа «Соллерс» планирует дальнейшее расширение продуктовой линейки транспортных средств, которые будут выпускаться на Дальнем Востоке», — сказал на церемонии вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

Проект организации производства пикапов во Владивостоке предусматривает постепенную локализацию, в частности за счет установки двигателей и коробок передач, которые будут выпускаться на предприятиях «Соллерса» в европейской части страны. Приоритетным направлением локализации также является использование российской электроники, подчеркнули в компании.

Цены на бензиновую версию Sollers ST6 стартуют с отметки 2,4 миллиона рублей, на версию с дизельным двигателем — с 2,5 миллиона.

Завод «Соллерса» во Владивостоке — «Автомобильные индустриальные технологии» — раньше был совместным предприятием с Mazda. На нем выпускались автомобили Mazda CX-9, Mazda CX-5 и Mazda 6. Работа завода была приостановлена в 2022 году, тогда же «Соллерс» выкупил долю японских партнеров в предприятии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию