16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.39 / ₽ 8246
  • RTS1163.50
10 сентября 2023, 19:47 Общество

Ремчуков заверил, что скандальная статья Гарбузова в «НГ» на 100% соответствовала критериям для публикации

Лента новостей

Он напомнил, что дискуссионные материалы — норма в современном обществе

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков выпустил заявление по поводу публикации статьи Валерия Гарбузова, после которой тот был уволен с поста директора Института США и Канады РАН.

Ремчуков отметил, что «Независимая газета» — это газета экспертная с самого начала существования.

«По традиции издания материалы, приходящие в редакцию от руководителей академических и исследовательских институтов РАН, практически всегда публикуются в одной из рубрик: «Карт-бланш», «Я так вижу» или «Идеи и люди». Статья Гарбузова на 100% соответствовала критериям для публикации. Я не редактирую действующих директоров академических институтов. Поэтому в печать она пошла в том же виде, что и поступила к нам», — пишет Ремчуков.

«Мне хотелось бы, чтобы это объяснение было принято за содержательную позицию нашего издания и положило конец спекуляциям и псевдоаналитике тех «пикейных жилетов», которые увидели здесь политические интриги, заговор, иностранную руку и тому подобное», — заключил главный редактор.

Он добавил, что публикация дискуссионных материалов является нормой в современном обществе.

Статья Гарбузова об «утраченных иллюзиях уходящей эпохи» была опубликована в «Независимой газете» 29 августа. Подзаголовок гласил, что «для самопознания России необходимы знания, а не мифы». 2 сентября стало известно об увольнении Гарбузова с поста директора института.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию