16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
10 сентября 2023, 11:33 Политика

В Запорожской области дрон уничтожил один избирательный участок

Лента новостей

При этом самая высокая явка на выборах в ЕДГ в законодательные органы наблюдается в ДНР: более 74%

В России сегодня третий и основной день единого дня голосования (ЕДГ). В Центризбирком РФ за два дня выборов поступило 281 обращение о возможных нарушениях, более 100 из них касались недостатков организации голосования в Москве, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Ее слова цитирует РИА Новости.

Памфилова рассказала, что самая высокая явка на выборах в законодательные органы наблюдается в ДНР: более 74%. При этом самая высокая явка на выборах высших должностных лиц отмечена в Кемеровской области — 69%.

Дистанционным электронным голосованием на данный момент воспользовались более трех миллионов избирателей в 25 субъектах. При этом онлайн-система за два дня подверглась кибератакам более 20 тысяч раз для срыва выборов, рассказала глава ЦИК.

Как сообщил зампред Центризбиркома России Николай Булаев, один из избирательных участков на выборах в Запорожской области в ночь на 10 сентября был уничтожен в результате атаки дронов. Пострадавших нет. «Никого из членов комиссии там не было. Понятно, что это цель запугать, чтобы люди не вышли на работу», — рассказал Булаев.

Голосование в России проходит с 8 по 10 сентября. Запланированы выборы высших должностных лиц в 21 субъекте РФ и дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем вакантным местам по одномандатным избирательным округам. Назначены выборы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию