16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 88.93 / ₽ 8388
  • RTS1155.90
10 сентября 2023, 10:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жители марокканского Марракеша после разрушительного землетрясения провели ночь на улице

Лента новостей

Они опасались повторных толчков. Количество жертв стихийного бедствия в ночь на 9 сентября превысило две тысячи человек, еще больше двух тысяч ранены

Жители марокканского Марракеша провели ночь на улице, опасаясь повторного землетрясения. Сейсмическая активность все еще сохраняется, это видно по водоемам, передает РИА Новости. При этом нет проблем с продовольственным обеспечением города, в магазинах есть и вода, и все необходимые продукты. Только есть дефицит дешевого хлеба, но на прилавках есть более дорогой.

Король Марокко Мухаммед VI объявил в стране трехдневный траур по жертвам землетрясения. Их количество превысило две тысячи человек, больше двух тысяч ранены, более 1400 из них находятся в критическом состоянии. При этом спасатели пока не могут добраться до труднодоступных районов. Основная часть жертв пришлась на город Марракеш и пять провинций рядом с эпицентром подземных толчков. Их сила в ночь на субботу, 9 сентября, составила 6,7. Землетрясение стало самым сильным в Марокко за последние 120 лет, причем в Северной Африке подобные стихийные бедствия происходят сравнительно редко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию