16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.16 / ₽ 8410
  • RTS1155.78
9 сентября 2023, 21:52 Политика

Зеленский: Украина получит больше германских зенитных установок Gepard

Лента новостей

Украинский президент не назвал точное число установок, которые намерен получить Киев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина получит больше немецких самоходных зенитных установок Gepard и сможет прикрыть объекты энергетической инфраструктуры, передает ТАСС.

«Украина получит больше Gepard для защиты нашей энергетической сети», — сказал Зеленский в видеоролике, размещенном в телеграм-канале офиса президента Украины. В видеоролике Зеленский подводит итоги заседания украинской ставки верховного главнокомандующего, на котором обсуждались вопросы подготовки к зиме и противовоздушной обороны.

При этом украинский президент не сообщил, сколько именно установок Gepard получит Украина и будут ли эти поставки входить в ранее согласованное количество таких установок, которое Германия обещала поставить Украине.

Глава рабочей группы по координации помощи Украине при Минобороны ФРГ генерал Кристиан Фройдинг сообщил в конце июня, что Германия направит Киеву еще 45 зенитных самоходных установок Gepard в этом году и продолжит укреплять ПВО Украины системами IRIS-T. Он сообщил, что Германия уже поставила Украине 34 Gepard, в ближайшие недели к ним добавятся еще 15. Кроме того, ближе к концу года в кооперации с США ФРГ отправят Киеву еще 30 установок Gepard. В конце июля Министерство обороны Германии сообщило, что за неделю ФРГ поставила Украине шесть зенитных самоходных установок Gepard.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию