16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
9 сентября 2023, 19:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россия готова с 15 декабря платить по евробондам в валюте, но с зарубежных счетов

Лента новостей

Это следует из указа президента РФ Владимира Путина, отмечает ТАСС и указывает, что сейчас такие счета находятся под европейскими санкциями

С 15 декабря держатели хранящихся за рубежом российских еврооблигаций смогут получать выплаты по ним в валюте, но только с российских счетов в иностранных депозитариях. Это следует из указа президента РФ Владимира Путина, отмечает ТАСС и указывает, что сейчас такие счета находятся под европейскими санкциями.

«С 15 декабря 2023 года передача выплат держателям еврооблигаций РФ <…> (права на которые учитываются иностранными депозитариями) производится в иностранной валюте», — говорится в указе. Там же указывается, что эти выплаты будут идти «за счет денежных средств в валюте, <…> находящихся на счетах центрального депозитария в иностранном депозитарии». Сумма выплат не может превышать остаток средств, находящихся на таких счетах.

В России Центральным депозитарием, согласно закону, является Национальный расчетный депозитарий (НРД). После начала спецоперации на Украине счета НРД в крупнейших иностранных депозитариях — Euroclear и Clearstream — были заморожены, а против НРД введены санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию