16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
9 сентября 2023, 18:42 Политика

Путин указал на хорошие темпы социально-экономического развития Смоленщины

Лента новостей

Президент России отметил, что в регионе индекс промпроизводства в первом полугодии в области составил 111,9%

Смоленская область показывает хорошие темпы социально-экономического развития по многим направлениям, в том числе и в промышленности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию региона, передает ТАСС.

«Есть очевидные успехи. Так, индекс промышленного производства в первом полугодии текущего года составил 111,9%. Это седьмое место по стране. В целом хороший результат», — дал оценку глава государства.

Он добавил, что промышленность является наиболее значимым, ведущим сектором областной экономики и дает свыше трети валового регионального продукта. «Причем особенно прибавляют обрабатывающие предприятия — больше, чем в среднем по России. За шесть месяцев этого года плюс 17,5%», — сослался на статистику глава государства.

Путин отметил, что в аграрном секторе области есть неплохие перспективы. В том числе, пояснил он, речь идет о развитии животноводства, производстве и глубокой переработке льна, рапса, других культур. По оценке главы государства, реализованные здесь инвестиционные проекты «тоже дают отдачу». «Конечно, мы, видя это, должны понимать, что нужно поддерживать дальше эти направления. Поддерживать частных инвесторов, плотно взаимодействовать с бизнесом», — обозначил президент ближайшие перспективы и задачи.

Как подчеркнул Путин, в целом задача областного руководства, обновленной управленческой команды — «так спланировать работу, чтобы обеспечить именно комплексное развитие, активно использовать созданные на федеральном и региональном уровне инструменты для поощрения деловой активности, запуска новых инфраструктурных, транспортных, логистических и других проектов, важных для благоустройства территорий, роста доходов и качества жизни людей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию