16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
8 сентября 2023, 18:18 Стиль жизниМода

Исследование: проще всего перепродать дорогие брендовые сумки

Лента новостей

Средняя стоимость сумки секонд-хенд люксовых брендов за текущий год составила около 52 тысяч рублей. После сумок в списке популярности идут верхняя одежда, обувь, платья и трикотаж

Сумка Chanel 2.55.
Сумка Chanel 2.55. Фото: Liu Wen Cheng/Wikipedia

Брендовые подержанные сумки — самый популярный товар в ресейле. Средняя стоимость такой покупки за текущий год составила около 52 тысяч рублей. После сумок идут верхняя одежда, обувь, платья и трикотаж. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Lamoda.

Повышенный спрос в первую очередь связывают с желанием клиента покупать лоты-инвестиции, которые со временем будут только расти в цене. По словам экспертов, если говорить о сумке как об инвестиции, то это ограниченное количество брендов. Постоянно растут в цене, например, Chanel и Hermes. Люксовый Louis Vuitton это вряд ли коснется. А бренды средней ценовой категории и вовсе можно купить со скидками. Комментирует директор по маркетингу шопинг-сервиса BuyMi Мила Грошева:

— Есть вещи без времени. Вещь, которая 100 лет назад была популярна и полезна, и через 100 лет ее функции сохраняются, при этом она уже покажет, какой срок прослужила. В первую очередь важно качество, бренд, история бренда. Безусловно, большую роль играет маркетинг, а также ограниченная доступность на рынке. Мы понимаем, что вокруг какой-то вещи создается определенный ажиотаж, например небезызвестная сумка Birkin, за которой охотятся очень много модниц по всему миру, но достать ее в реальности очень сложно, в связи с чем есть огромный рынок подделок. По сути, та же сумка Hermes Вirkin вокруг себя делает огромное медиапространство, в которое вовлечено очень большое количество людей, существует очень много фабрик китайских, которые делают эти сумки. И вещи с историей всегда будут стоить дороже. Опять же, маркетинговая составляющая в бренде Chanel очень серьезная, все воспринимают Chanel как ролевую модель. Ты покупаешь уже не просто вещь, а какую-то историю. При условии, конечно, что у нее реально очень хорошее, высокое качество. Это уже выходит за рамки, грубо говоря, функциональности.

— Помимо сумок, во что еще можно вкладываться?

— Как правило, это ювелирные украшения, рынок часов очень вырос. И подержанные часы тоже пользуются огромным спросом. Если мы говорим об обуви, то не каждый человек готов носить обувь, которую кто-то носил для него. Потом обувь все-таки изнашивается, она не столь долговечна, как сумка.

По данным Lamoda, общий спрос в категории ресейла увеличился в 4,5 раза в августе-декабре этого года по сравнению с предыдущим. В топ-10 популярных брендов в 2023 году вошли Prada, Louis Vuitton, Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel, Christian Dior, Bottega Veneta, Valentino, Burberry, Celine. Чаще всего подержанные брендовые товары покупают жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Также интерес проявляют жители Краснодарского и Пермского краев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию