16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 8112
  • RTS1173.68
8 сентября 2023, 16:10 ФинансыРынки

Путин дал старт движению по новому участку трассы, связавшей Москву и Арзамас

Лента новостей

Одновременно с этим в Москве открылся участок скоростного диаметра до трассы М-12

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область по видео-конференц-связи запустил движение по участку трассы М-12, который связал Москву с Арзамасом, передает корреспондент ТАСС. Одновременно с этим в Москве открылся участок скоростного диаметра до трассы М-12.

Магистраль соединяет четыре региона — Москву, Московскую, Владимирскую и Нижегородскую области. В прошлом году было пущено движение по 107-й километр трассы в Московской и Владимирской областях. Сейчас оно открывается на следующих 308 километрах. Таким образом, общая протяженность участка от Москвы и Арзамаса составляет 415 километров.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что общий транспортный поток участка МСД от улицы Лухмановская до выхода на федеральную трассу М-12 составит 40-50 тысяч автомобилей в сутки.

«Год назад открылся Московский скоростной диаметр, который проходит главной магистралью через весь город Москва. Он соединяет Санкт-Петербургскую дорогу и дорогу на Казань. На Санкт-Петербург изначально было все сделано, интегрировано. Что касается связки на Казань, нам за этот период времени необходимо было построить 14 километров дорог, три эстакады, один мост. Все объекты готовы к пуску. Магистраль очень важная. Ежедневно по ней будут проезжать около 40-50 тысяч автомашин и порядка 20 тысяч пассажиров общественного городского транспорта, разгрузит и МКАД, и прилегающую улично-дорожную сеть», — заявил мэр.

В декабре 2023 года планируется завершить строительство участка до Казани. Время в пути между этими двумя городами сократится с 12 до 6,5 часа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию