16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
8 сентября 2023, 16:08 Общество

«Интурист» из-за отмены рейсов Red Sea Airlines вернет деньги за туры в Египет

Лента новостей

Сейчас в Шарм-эш-Шейхе остаются 180 туристов, которые должны были прилететь в Москву 8 сентября, но не смогли это сделать из-за отмены полетной программы авиаперевозчика

Туроператор «Интурист» из-за того, что авиакомпания Red Sea Airlines приостановила полеты между Москвой и Шарм-эш-Шейхом, вернет деньги за туры в Египет, передает «Интерфакс».

«Мы получили уведомление от авиаперевозчика Red Sea Airlines об отмене полетной программы по маршруту Москва — Шарм-эш-Шейх — Москва 8 сентября 2023 года по техническим причинам. Пассажирам, находящимся в данный момент в Шарм-эш-Шейхе и ожидающим вылета домой, продлено проживание в отелях и будет предоставлен альтернативный вылет в Москву», — говорится в сообщении туроператора. «Интурист» является заказчиком чартерных рейсов.

Как указали в туркомпании, путешественникам, которые приобрели туры с перевозкой авиакомпанией Red Sea Airlines с вылетом в пятницу, предлагается полный возврат денег, перенос средств на туры с другими авиаперевозчиками либо на туры на другие направления.

Сейчас в Шарм-эш-Шейхе остаются 180 туристов, которые должны были прилететь в Москву 8 сентября, но не смогли это сделать из-за отмены полетной программы авиаперевозчика Red Sea Airlines, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Интуриста».

Еще 180 путешественников не смогут в этот день вылететь на египетский курорт, они должны были отправиться на Красное море на неприлетевшем самолете.

«В данный момент на отдыхе в Египте находятся более 480 туристов с билетами авиакомпании Red Sea», — рассказали в «Интуристе».

Также туроператор сообщил, что ведет работу по согласованию плановых вылетов для этих путешественников другими авиакомпаниями.

Red Sea Airlines объявила о приостановке полетов на срок до 17 сентября.

Туроператор предлагает пострадавшим клиентам следующие варианты выхода из ситуации: полный возврат денежных средств, перенос сумм на путевки на другие направления или перелет другими авиаперевозчиками. О решении нужно сообщить своему турагенту или туроператору по телефону, указанному на сайте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию