16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
8 сентября 2023, 14:20 Компании

«Победа» выпустит рюкзаки, которые будут соответствовать нормам провоза ручной клади

Лента новостей

В первой партии будет 500 рюкзаков. Их владельцев будут пропускать на борт без требования использовать калибратор

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Лоукостер «Победа» выпустит собственные рюкзаки, которые будут соответствовать нормам провоза ручной клади. Как рассказал в интервью РБК глава лоукостера Дмитрий Тыщук, авиакомпания будет допускать владельцев этих рюкзаков на борт без обязательной проверки в калибраторе.

В начале этого года Верховный суд обязал «Победу» отменить такие строгие правила провоза багажа на борту — лоукостер запрещал проносить на борт ручную кладь, которая превышала габариты в 36 х 30 х 27 сантиметров. Таким образом авиакомпанию обязали исключить рюкзаки и женские сумки из этих требований к ручной клади. Зачем «Победа» решила запустить такую линейку сумок и может ли это быть как-то связано с решением Верховного суда, рассказывает президент группы компаний Gold’nsky Александр Кочетков:

— Чистый маркетинг и чтобы народ не раздражать, постоянно заставляя их свои рюкзаки в калибратор засовывать, больше ничего.

— Есть связь между тем, что суд их не так давно обязал исключить из требований к ручной клади габариты дамских сумок и портфелей, которые провозятся сверх нормы бесплатно?

— Может быть, вполне, такой красивый способ выкрутиться из ситуаций. Это попытка, маркетологи придумывают разные способы, как это сделать, но реально поможет это или нет, я сомневаюсь, потому что тут два момента есть. Кто будет с рюкзаком «Победы», просто так с ним никто гулять не будет, покупать рюкзак только для того, чтобы летать на «Победе», какой смысл? Вы хотите лететь на лоукосте, чтобы сэкономить деньги, но при этом покупаете дополнительный рюкзак? Ну, о'кей, вы купили его один раз, летаете с ним постоянно, вопрос, сколько времени он у вас проживет, его качество, как он будет выглядеть, сколько в него будет помещаться, тоже вопрос, и вопрос удобства. Дамскую сумочку и рюкзак все равно никогда не заменят, поэтому опять этот негатив, связанный с перевозом маленьких дамских сумочек, не уйдет, это попытка, но скорее попытаться всех стандартизировать и использовать рюкзак как стандартную единицу измерения, понимая, что он в калибратор влезает, проходит по правилам, а дальше крутитесь сами как знаете, то есть они так пытаются переложить головную боль на пассажиров.

В «Победе» добавили, что в первой партии будет всего 500 таких рюкзаков, купить их можно будет на сайте авиакомпании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию