16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 88.67 / ₽ 8363
  • RTS1154.28
8 сентября 2023, 10:35 ПолитикаПерсоны

В Туве министр и глава Авиалесоохраны лишились должностей из-за смертельного ДТП

Лента новостей

В состоянии сильного алкогольного опьянения в него попал их ведомственный водитель. В результате погибла семья из пяти человек

Министр лесного хозяйства и природопользования Тувы Темир Сарыг-Хаа, а также глава региональной Авиалесоохраны Алаш Куулар отстранены от должностей из-за смертельного ДТП с участием их ведомственного водителя, в котором погибли пять человек. Об этом сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг, передает ТАСС. Он подчеркнул, что уволенные руководители не обеспечили контроль в подведомственном учреждении.

«Мы установили, что одним из автомобилей — участников ДТП в Улуг-Хемском районе стал транспoрт, принадлежaщий подведoмственному учреждeнию Минлесхoза — ГАУ РТ «Авиалесоoхрана», — сообщил Ховалыг. Он отметил, что, по предварительным данным полиции, водитель служебной машины был сильно пьян, предельный уровень алкоголя был превышен почти пятикратно.

Авария произошла в ночь на 8 сентября. На трассе «Енисей» столкнулись автомобили «ГАЗ», принадлежащий «Авиалесоохране», и Honda. В результате погибла семья, один ее член госпитализирован. На территории муниципального района объявлен траур.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию