16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
7 сентября 2023, 22:14 ОбществоСпорт

Египет — Россия — 1:1: первый за полгода матч сборной РФ по футболу завершился вничью

Лента новостей

Соперник выставил не главную команду страны, а так называемую олимпийскую сборную, где возраст игроков не превышает 23 года. Россияне поступили аналогично

Фото: Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Будем объективны: олимпийская команда Египта — это третья по силе сборная страны. Но и российская тоже соответствует, потому как на игру с североафриканцами Карпин внес в заявку исключительно игроков 2001 года и моложе. Именно по этой причине — чтобы обеспечить ротацию — главный тренер собрал в итоговом составе более 50 человек. Из этой молодежи, не считая спартаковца Хлусевича, только его одноклубник Денисов и зенитовец Коваленко провели за сборную России по одному матчу, остальные — дебютанты. Кто-то даже за свой клуб в РПЛ не выходит на поле. Кто-то, как форвард калининградской «Балтики» Тамерлан Мусаев, играет часто. Правда, «Балтика» — на последнем месте в лиге.

По игре. Россиянам долго не удавалось переключение из обороны в атаку: не получался первый пас, после перехватов затягивали с передачами, движение останавливалось. А соперник наладил эффективное обострение: мяч держал внизу, запуская атаки диагональными переводами. Конечно, россиянам мешала жара. В городе Суэц — плюс 38 в семь вечера. Я впервые увидел сразу два перерыва на водопой за один тайм. Египтяне открыли счет на седьмой минуте. Но сразу после перерыва вышедший на замену Степан Оганесян из «Оренбурга» сумел его сравнять. На исходе часа игры хозяева подсели физически, и в концовке российские молодые мастера выглядели острее. Но результат не изменился — 1:1.

Возникает вопрос: а где основной состав сборной? Где Чалов, Соболев, Джикия, Михаил Кержаков, Антон Миранчук и хавбек «Монако» Александр Головин? Все они провели среду в Мурманской области. В селе Белокаменка, на поле в сухом доке на берегу Баренцева моря сильнейшие игроки страны провели открытую тренировку и мастер-класс для местной ребятни.

Основной состав сборной России продолжит подготовку к главному событию сентябрьского сбора. Во вторник, 12 сентября, подопечные Валерия Карпина проведут товарищеский поединок с участником чемпионата мира — национальной командой Катара.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию