16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 88.82 / ₽ 8378
  • RTS1153.75
7 сентября 2023, 20:24 Общество

США и Великобритания ввели санкции против 11 россиян из кибергруппы Trickbot

Лента новостей

В Вашингтоне полагают, что группа связана с российскими спецслужбами

США и Великобритания ввели санкции против 11 россиян из кибергруппы Trickbot, которую связывают с Россией. Об этом сообщили пресс-службы Минфина США и правительства Великобритании.

Под ограничения попали ключевые участники группировки, которые заняты в управлении и закупках.

Минюст США также опубликует обвинения против девяти человек, которых подозревают в связях с Trickbot и программой-вымогателем Conti, добавили в пресс-службе Минфина. Семи из них предъявили обвинения сегодня.

Trickbot — вредоносное ПО, троян для Microsoft Windows и других операционных систем, а также группа киберпреступников, стоящая за этим. По версии следствия, группа вымогала деньги на сумму 180 млн долларов у жертв по всему миру, а также не менее 27 млн фунтов стерлингов у 149 жителей Великобритании. Хакеры также атаковали больницы, школы, местные органы власти и предприятия в стране, пишет «Коммерсантъ».

По данным США, во время пандемии коронавируса группа Trickbot атаковала объекты критически важной инфраструктуры и здравоохранения.

В США считают, что группировка связана с российскими спецслужбами. В феврале 2023 года из-за связей с группировкой под санкции США и Великобритании попали семь физлиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию