16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.66 / ₽ 8565
  • RTS1167.02
7 сентября 2023, 16:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Лондон ввел санкции в отношении 11 россиян из-за кибератак

Лента новостей

МИД Британии утверждает, что все эти россияне — члены одной кибергруппировки

Великобритания ввела санкции против 11 россиян, обвиняемых в кибератаках на критическую инфраструктуру, в том числе больницы, органы власти, бизнес-компании, школы, заявил МИД страны, передает РИА Новости. Внешнеполитическое ведомство утверждает, что все эти россияне — члены одной кибергруппировки. Об этом говорится в обновленном черном списке, опубликованном Управлением по осуществлению финансовых санкций Соединенного Королевства.

В заявлении отмечается, что кибератаки на больницы осуществлялись в период пандемии COVID-19. Также сообщается, что члены группировки использовали программы-вымогатели Trickbot/Conti.

Британские власти утверждают, что внесенные в санкционный список лица в составе группировки получили в качестве выкупа от своих жертв по всему миру как минимум 180 млн долларов и не менее 27 млн фунтов (33,7 млн долларов).

Всем этим лицам запрещен въезд на территорию Великобритании, их активы в стране в случае обнаружения будут заморожены. Ранее Министерство финансов США расширило связанный с кибербезопасностью свой санкционный список, включив в него также 11 физических лиц из России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию