16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8223
  • RTS1160.60
7 сентября 2023, 13:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Кремле считают противозаконной передачу Украине изъятых у российских бизнесменов активов

Лента новостей

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что эти средства пойдут на нужды ВСУ

В Кремле считают противозаконной передачу Украине изъятых у российских бизнесменов активов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения о найденных правовых обстоятельствах похожи на юридический нонсенс. Его цитирует РИА Новости.

«Безусловно, какие-либо утверждения, что им удалось найти юридические обоснования для продолжения этого беззакония, являются абсолютным юридическим нонсенсом, и в любом случае они в дальнейшем перейдут так или иначе к судебным разбирательствам», — сказал Песков.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что средства, конфискованные США у подсанкционных российских предпринимателей, пойдут на нужды ВСУ. В пресс-релизе госдепартамента поясняется, что речь идет о 5,4 млн долларов, которые пойдут на их «реинтеграцию и реабилитацию».

Вашингтон не уточнял, у кого были конфискованы активы, но такую же сумму власти США конфисковали ранее у российского предпринимателя Константина Малофеева, который фигурирует в американских санкционных списках с 2014 года.

Малофеев стал первым российским предпринимателем, активы которого США конфисковали и направили на помощь Украине. Бизнесмен назвал изъятие его средств в США преступлением, совершенным организованной группой лиц по предварительному сговору.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию