16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 сентября 2023, 11:08 Компании

British American Tobacco продаст бизнес в России и Белоруссии местному менеджменту

Лента новостей

В феврале 2023 года компания сообщила, что планирует завершить продажу бизнеса в России и Белоруссии к концу текущего года

British American Tobacco (BАТ) договорилась о продаже бизнеса в России и Белоруссии консорциуму, который возглавил местный менеджмент, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании.

Закрытие сделки ожидается в течение следующего месяца. После этого активы будут переименованы в ITMS Group.

Соглашение предполагает сохранение трудовых условий сотрудников в течение двух лет после закрытия сделки.

«Группа BAT объявила сегодня о заключении сделки по продаже бизнеса в России и Белоруссии. Все торговые марки, используемые сейчас, останутся в собственности российского бизнеса. Таким образом, потребители будут продолжать получать привычные им продукты высокого качества под знакомыми брендами», — цитирует ТАСС сообщение.

Покупателем стал консорциум российских инвесторов и местного менеджмента «БАТ Россия». «Этот консорциум после завершения всех необходимых процедур будет в полном объеме владеть бизнесом BAT в России и Белоруссии», — добавили в пресс-службе компании.

В феврале 2023 года компания сообщила, что планирует завершить продажу бизнеса в России и Белоруссии к концу текущего года. В июле прошлого года компания, которая известна такими брендами, как Dunhill, Lucky Strike и Rothmans, заявила, что из-за ухода с российского рынка она потеряла 957 млн фунтов (1,2 млрд долларов по текущему курсу).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию