16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 сентября 2023, 23:30 Политика

NYT: США готовы передать Киеву новую партию кассетных боеприпасов

Лента новостей

Какое количество боеприпасов будет передано, не сообщается

США в ближайшее время собираются отправить на Украину новую партию кассетных боеприпасов. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников, передает РИА Новости.

«Через два месяца после того, как США передали Украине первую партию боеприпасов, чтобы гарантировать, что у ее войск не закончатся снаряды, трое американских чиновников заявили, что администрация (президента США Джо) Байдена планирует отправить еще больше и в ближайшее время», — пишет газета.

Как указывает The New York Times, американская сторона не раскрывает данных о том, сколько именно кассетных боеприпасов вошли в первую партию поставок Киеву «из сотен тысяч, которые есть в распоряжении Пентагона».

Газета также отмечает, что, как ожидается, «ненасытные запросы» Киева на боеприпасы будут расти, поскольку ряд подразделений все больше полагаются на тяжелую артиллерию, чтобы заложить основу для наступления пехоты вместо общевойсковых боев в стиле НАТО, «которые украинские подразделения с трудом освоили».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию