16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 сентября 2023, 13:58 Общество

Собянин объявил о завершении строительства Солнцевской линии метро

Лента новостей

Солнцевская линия соединила центр города и аэропорт «Внуково»

Фото: пресс-служба

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новые станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии Московского метрополитена. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

«Мы достроили одну из самых протяженных линий метро — Солнцевскую ветку от «Делового центра» до «Внуково». Для этого пришлось пройти 70 километров тоннелей. Построено 14 станций метро. Сегодня запускаем последние две — это «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Таким образом, от «Делового центра» до одного из самых крупнейших аэропортов нашей страны — 40 минут. Это уникальная ветка, которая соединяет центр города и действующий аэропорт. На Солнцевской линии метро проживают в шаговой доступности около 1,5 млн человек», — рассказал Собянин.

Вместе с пилотами и стюардессами авиакомпаний «Россия» и «Победа» мэр проехал по новому маршруту «Пыхтино» — «Аэропорт Внуково».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство участка «Рассказовка» — «Аэропорт Внуково» длиной 4,9 километра с двумя станциями «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» было начато в октябре 2019 года. По окончании строительства длина Солнцевской линии превысила 30 километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию