16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.72 / ₽ 8570
  • RTS1166.18
6 сентября 2023, 13:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

МО РФ: изменений в тактическом положении на запорожском фронте нет

Лента новостей

Ранее врио главы Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что российские военные оставили село Работино

Изменений в тактическом положении на запорожском фронте нет. Российские войска за прошедшие сутки на этом направлении при поддержке авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили четыре атаки ВСУ у Работина и Вербового, сообщили РИА Новости в Минобороны России.

В МО РФ отметили, что на данном направлении за сутки уничтожены до 40 украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, два пикапа, две артиллерийские системы М777 производства США, три самоходные артиллерийские установки М109 Paladin производства США, орудие FH-70 производства Великобритании, две гаубицы «Мста-Б», два орудия Д-30 и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Ранее сегодня временно исполняющий обязанности главы Запорожской области Евгений Балицкий в эфире «Соловьев Live» заявил, что российские военные оставили село Работино. Он объяснил это тем, что «держаться на голой плоскости, когда нет возможности для обороны, не представляется целесообразным». «Российская армия отошла на холмы», — рассказал глава области. При этом российские силы заняли основные высоты, а украинские находятся внизу, и такая позиция российскую армию устраивает, отметил Балицкий.

Штурм этого поселка Работино со стороны ВСУ продолжается более двух месяцев. Украинские власти заявляли о взятии под контроль Работина в конце августа, российская сторона эту информацию не раз опровергала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию