16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 сентября 2023, 06:30 Политика

США намерены убеждать КНДР отказаться от планов поставок России вооружений

Лента новостей

Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении Пхеньяна

США намерены убеждать КНДР отказаться от планов поставок России вооружений и от сотрудничества двух стран в оборонительной сфере. Об этом сказал на брифинге советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении Пхеньяна.

«Наш анализ показывает, что переговоры КНДР и России об оборонной поддержке сейчас продвигаются... Но мы продолжим искать возможности для того, чтобы убедить северокорейцев не предпринимать шаги», — сказал Салливан (цитата по РБК).

При этом он добавил, что США «не видели, чтобы они [КНДР] осуществляли значительные поставки боеприпасов или других военных средств в Россию для войны на Украине» (цитата по ТАСС).

Ранее представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриен Уотсон подтвердила, что у США есть информация о планах северокорейского лидера Ким Чен Ына приехать в Россию для встречи с президентом Владимиром Путиным. По данным Вашингтона, стороны намерены обсудить сотрудничество в сфере обороны. Среди интересов КНДР названы передовые технологии для спутников и атомных подводных лодок, а также продовольственная помощь.

В Кремле отказались комментировать информацию о возможном визите Ким Чен Ына в Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию