16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.44 / ₽ 8464
  • RTS1163.74
5 сентября 2023, 13:05 Общество

Собянин: Москва к 2025 году сможет отменить бумажные документы в медицинской системе

Лента новостей

Анонсирован очередной этап внедрения ИИ в систему столичного здравоохранения

Московская медицинская система готова к 2025 году полностью перейти на электронный цифровой документооборот. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на пленарном заседании «Современная Россия: устойчивость к вызовам времени» V Форума социальных инноваций регионов, который проходит в Гостином дворе.

«В этом году мы приступаем к следующему этапу внутреннего документооборота в наших поликлиниках, больницах. По сути дела, мы поставили себе задачу отменить любые бумажные документы в медицинской системе. Когда полностью вся система переходит в электронную прозрачную систему, появляется другой совершенно эффект: и финансовый, и экономический, и организационный, и с точки зрения контроля, и соблюдения технологий. Мы считаем, что мы уже готовы к 2025 году полностью всю медицинскую систему перенести на безбумажный вариант в режиме электронного цифрового документооборота», — сказал Сергей Собянин.

Также он сообщил, что на 2025 год запланирован очередной этап внедрения искусственного интеллекта в систему столичного здравоохранения. По словам градоначальника, планируется перейти к схеме, когда искусственный интеллект на основе обработки данных по 95 нозологиям будет ставить диагноз, таким образом инициируя диспансеризацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию