16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.53 / ₽ 8422
  • RTS1153.59
5 сентября 2023, 06:32 Общество

Владимира Кара-Мурзу этапировали из московского СИЗО

Лента новостей

По словам адвоката, его увезли в колонию, не дожидаясь рассмотрения кассационной жалобы на приговор

Владимира Кара-Мурзу (признан в РФ иностранным агентом) этапировали из московского СИЗО-5 «Водник». Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката журналиста Вадима Прохорова, его подзащитного увезли в колонию. По его словам, Владимира Кара-Мурзу этапировали, не дожидаясь рассмотрения кассационной жалобы на приговор. «Куда — пока не знаем, пытаемся выяснить», — написал он в Facebook (заблокирован в РФ, принадлежит экстремистской и запрещенной в РФ Meta).

О том, что Кара-Мурза вывезен из СИЗО, ранее в понедельник сообщила его жена Евгения в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в РФ). По ее словам, супруга этапировали «в полной секретности в неизвестном направлении».

Мосгорсуд 17 апреля приговорил Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по делу о госизмене (ст. 275 УК), публичном распространении ложной информации об армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК), осуществлении деятельности нежелательной организации (ч. 1 ст. 284.1 УК). 31 июля апелляционный суд Москвы оставил приговор без изменений. Политик вину не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию