16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.92 / ₽ 8366
  • RTS1160.60
4 сентября 2023, 19:26 Общество

В Госдуме высказались в защиту «Барби» и «Оппенгеймера»

Лента новостей

Депутат Горелкин считает, что эти фильмы не противоречат положениям о духовно-нравственных ценностях

В Госдуме высказались в защиту «Барби» и «Оппенгеймера». Замглавы комитета по информационной политике Антон Горелкин считает, что эти фильмы не противоречат положениям о духовно-нравственных ценностях. Ранее в министерстве культуры заявили об обратном.

Говоря об «Оппенгеймере», Горелкин отметил, что «история создания ядерного оружия и исследование внутреннего мира одного из отцов атомной бомбы несет в себе гуманистический посыл, что сегодня актуально как никогда». А фильм о Барби «глубже, чем кажется, и содержит изрядную порцию социальной сатиры». Депутат подчеркнул, что, возможно, это его «субъективное восприятие».

«Конечно, оба фильма далеко не шедевры мировой культуры, но намного лучше многих картин, которым в этом году Минкульт выдал прокатное удостоверение и на духовно-нравственные ценности не посмотрел (хотя стоило бы)», — написал Горелкин в телеграм-канале.

О каких фильмах идет речь, он не уточнил. При этом депутат, как и Минкульт, выступил против принудительного лицензирования кинокартин. «Что касается принудительного лицензирования, я тоже этот механизм не поддерживаю. Считаю, что он несет больше вреда, чем пользы: в конце концов, кто хотел посмотреть «Барби» и «Оппенгеймера», это уже сделал. И то, что производители этих фильмов недосчитались сборов от российского проката, — их осознанный выбор», — отметил Горелкин.

Ранее замглавы Минкульта Андрей Малышев заявил, что «Барби» и «Оппенгеймер» «не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию