16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 сентября 2023, 14:19 Общество

Собянин сообщил о запуске серийного производства новой модели «Москвича»

Лента новостей

Продажи седана «Москвич 6» планируется начать в конце октября этого года

Фото: пресс-служба

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин открыли серийную сборку новой модели автомобилей — седана «Москвич 6». Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Год борьбы за выживание «Москвича» показал, что «Москвич» побеждает. Помните, год тому назад здесь были пустые цеха. Сегодня уже произведено 26 тысяч машин. Мы прошли период изменения всей логистики, новой комплектации, новой технологии, новой машины. Преодолели санкционное давление, преодолели конкуренцию со стороны других производителей. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что «Москвич» встал на ноги. Конечно, во многом благодаря коллективу замечательному, который здесь, и команде управленцев, и КамАЗу, который, конечно, вложился в этот проект и поддерживает его на должном уровне», — сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, продажи нового городского седана планируется начать в конце октября 2023 года. «Москвич 6» будет доступен в трех комплектациях и пяти цветах: черном, белом, сером, красном и синем. Модель оборудована бензиновым турбомотором (1,5 литра, 136 лошадиных сил) в паре с автоматической трансмиссией CVT (вариатором) либо двигателем GDI (174 лошадиные силы) с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

А в следующем году на заводе планируется начать производство еще двух моделей — кроссоверов «Москвич 5» и «Москвич 8».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию