16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
3 сентября 2023, 22:06 ОбществоСпорт

Футболист «Локомотива» покинул Россию и отказался возвращаться

Лента новостей

Речь идет о нападающем Вильсоне Изидоре, он уехал во Францию. Сделал он это без согласования с клубом и уже прошел медосмотр в одной из французских команд. Спортсмен отказывается возвращаться в Москву

Вильсон Изидор.
Вильсон Изидор. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Французский нападающий московского футбольного клуба «Локомотив» Вильсон Изидор без согласования с руководством команды покинул Россию и прошел медосмотр в одном из французских клубов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба. Сообщается, что возвращаться в Россию Изидор не планирует, несмотря на действующий контракт.

Во Франции трансферное окно, во время которого футболисты имеют право переходить из одного клуба в другой, закрылось 1 сентября. Ранее в пресс-службе «Локомотива» говорили, что переход Изидора в другой клуб до закрытия летнего трансферного окна возможен. Клуб и игрок пытались искать варианты для трансфера, но найти устраивающий обе стороны вариант не смогли. Вероятно, клуб не хотел отпускать игрока дешево, говорит спортивный журналист Севастиан Терлецкий:

Севастиан Терлецкий спортивный журналист «Такие ситуации неизбежны. Просто клубам как-то надо пытаться работать с футболистами, договариваться. «Локомотив» все лето как-то пытался найти варианты, видимо, не захотели идти на не самые выгодные условия по его продаже, поэтому в итоге мы сейчас получили то, что получили. Футболисты многие теряют интерес, потому что в России сейчас нет еврокубков, Изидор приходил под другую концепцию, он приходил, когда «Локомотив» строился как клуб, который будет потом работать, покупать футболистов из Европы, потом их перепродавать. Сейчас еврокубков нет, вариантов себя проявить меньше. Я думаю, что он свою карьеру изначально строил не так, чтобы всю жизнь выступать в чемпионате России. В целом это просто хороший футболист, нельзя сказать, что «Локомотив» сейчас без него развалится, что это прямо главная звезда «Локомотива», но это точно ценный игрок, ценный актив, и потерять его так, как сейчас это произошло, плохо».

Изидор пришел в «Локомотив» в январе 2022 года, контракт был подписан на 4,5 года. В составе команды французский нападающий провел 42 матча, в которых забил 19 мячей и сделал семь голевых передач.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию