16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 сентября 2023, 16:25 Политика

Избирком Хакасии исключил Сергея Сокола из числа кандидатов на пост главы республики

Лента новостей

Днем ранее депутат от «Единой России» сам решил сняться с выборов. Его фамилию вручную вычеркнут из уже готовых бюллетеней. Накануне политик опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором объяснил, что сделал это по состоянию здоровья

Сергей Сокол.
Сергей Сокол. Фото: Софья Сандурская/ТАСС

Депутат Госдумы от «Единой России» и кандидат на пост главы Хакасии Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов по состоянию здоровья. В конце июля политика экстренно госпитализировали в абаканскую больницу с перитонитом, сделали операцию. В начале августа он выписался. Однако буквально через месяц снова попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

На данный момент губернатором Хакасии является Валентин Коновалов, ранее выдвигался от КПРФ. На выборах, которые пройдут на следующей неделе, помимо него, остались два кандидата — от ЛДПР и «Коммунистов России».

Согласно последним опросам, Сергей Сокол и действующий глава региона Валентин Коновалов занимали близкие позиции. За снявшего свою кандидатуру депутата готовы были проголосовать 41% избирателей, за губернатора — 40%. Прогнозировали второй тур.

Комментирует эксперт по электоральным процессам из Хакасии Мария Гусева:

Мария Гусева эксперт по электоральным процессам «На этот момент Михаил Молчанов от ЛДПР уже заявил, что не собирается сниматься с выборов, а Владимир Грудинин — второй кандидат — молчит. Никто сейчас не исключает разного развития событий, если в 2018 году Хакасия голосовала за или против единственного оставшегося кандидата Валентина Коновалова, сейчас никто не исключает других сценариев, включая отмену выборов, назначения временно исполняющего обязанности региона и так далее».

Отдать свой голос за одного из кандидатов в Хакасии можно будет очно, онлайн-голосования не предусмотрено. Единый день голосования в России пройдет 9 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию